资源与环境学院举行2023年国家奖学金评选答辩会

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年10月02日 11:21

为扎实做好我院2023年国家奖学金评选工作,充分发挥优秀学生的示范引领作用,激励同学们努力进取。9月28日晚,资源与环境学院以线上会议的形式举行了2023年国家奖学金评选答辩会,学院党委书记黄礼彬、院长杨杰文、副书记邓艳桃,全体辅导员及学生代表担任本次答辩会评委。

会上,参加答辩的11位同学根据自己在校期间的思政表现、学业成绩、创新创业竞赛、社会实践和志愿服务以及获奖等方面进行了汇报。评委们根据每位申请者汇报的情况进行提问,对同学们在校思想政治素质、专业素养、科研能力、服务意识等进行全面了解。答辩会上同学们以自身缜密的逻辑思维能力和良好的语言表达充分展现了资环学子自信自强、意气风发、积极向上的良好精神风貌。

邓艳桃副书记在总结发言中充分肯定了同学们在大学期间取得的成绩和答辩时表现。她指出国家奖学金对于大学生是一项莫大的荣誉,本次国家奖学金答辩会不仅只是一场评优评奖的会议,更是同学们展示自我、锻炼自我、找差距补短板和交流学习的重要平台。同时她希望同学们能够以平和的心态看待评选结果,调整自我心态,继续保持学习热情,不断挑战自我,勇往直前,在学习过程中保持谦逊和坚持,在实践中锻炼成材,不忘初心。