资源与环境学院开展卫生、安全主题党日活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年10月27日 19:01

为营造良好校园卫生环境,提升宿舍安全意识。10月21日,环境科学专业学生党支部组织开展爱校卫生和宿舍安全主题党日活动。

活动开始前,资源环境科学专业学生支部书记李梓龙领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和第二十届中央政治局第六次集体学习重要内容,指出身为学生党员应该坚持理论学习,从思想上武装自己,同时还应该坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新。

当天上午,学生党员到规划区域开展清洁活动,对所负责区域的草坪、花坛进行垃圾分拣,对宿舍走廊栏杆进行卫生清洁。下午,党员同志到指定宿舍进行安全、卫生知识的普及宣传,通过电子海报展示和口头讲解相结合的形式,对生活卫生规范、用电防火安全、人身财产安全、防诈骗等方面的安全知识进行宣讲。

活动结束后,党员们纷纷发表感想。大家表示,一个干净整洁的环境会让人感到心情更加舒适和愉悦,有助于同学们在学习、生活中专注地做事,营造良好的集体氛围。校园的环境卫生整洁需要我们每一个人去维护,我们应当提高环保意识,自觉保持校园环境整洁。李梓龙老师强调,学生党员要树立全心全意为人民服务的思想,在实践中锻炼自己,不断增强和发挥党员的先锋模范作用。