资源与环境学院开展“铭记伟大胜利,聚力勇毅前行”观影主题党日活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年11月06日 17:30

为了加强党员和入党积极分子的思想教育,深切缅怀革命先烈,推动红色革命基因传承。11月2日下午,资源与环境学院学生党支部在校外开展“铭记伟大胜利,聚力勇毅前行”主题党日活动。学院党委副书记邓艳桃,学生党支部书记郑秀娇、李梓龙、黄铎,各学生党支部党员、发展对象和入党积极分子代表参加了本次主题党日活动。

在观影前,郑秀娇老师领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习中的重要讲话。习近平总书记强调要铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展。作为大学生,我们应该积极响应习近平总书记的号召,从坚持正确的民族观、努力学习科学文化知识等方面入手,为民族团结贡献自己的力量。

本次红色观影活动放映了《志愿军:雄兵出击》影片,电影立足历史角度,详细描述了抗美援朝战争缘起,再现了志愿军在朝鲜战场上的英勇事迹,展现了志愿军官兵的顽强意志和不屈精神。

观影结束后,邓艳桃副书记提出“青年强则国强,青年兴则国兴”,作为新时代的中国青年,同学们要珍惜当下环境,充分利用学校资源,不断充实和完善自己,努力成为可担大任的时代新人。郑秀娇老师提出要铭记伟大胜利,如今的和平环境是前辈们用鲜血换来的,党员和入党积极分子要将党的光荣传统和优良作风转化为推动学习和工作的强大力量,为推动学校高质量发展贡献力量。