聚焦团十九大,践行青春使命——资源与环境学院团课开讲

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年12月05日 19:08

为进一步领会中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,提高团员们的政治素养和思想意识。11月29日晚,资源与环境学院团委在白云校区D栋教学楼210室开展“聚焦团十九大,践行青春使命”主题团课活动。资源与环境学院团委副书记李梓龙,校团委和其他学院团委学生干部代表出席本次活动,此次团课由饶凯旋主持,学院入团积极分子和学生团员代表参加会议。

团课伊始,全体人员起立,奏唱团歌。接着,李梓龙老师围绕“聚焦团十九大,践行青春使命”主题进行授课。他首先强调了学习团十九大精神的重要性和必要性,接着从“新时代中国青年的使命担当”和“争当中国式现代化建设的生力军”两部分内容展开讲授。李老师指出,青年要争当中国式现代化建设的生力军,动员全体青年投身美丽中国建设的行动!

在团课的互动环节,同学们踊跃提问,李老师就同学的问题逐个做出解答。同学们纷纷表示,通过授课与互动,大家更加深入了解和领会了团的十九大精神,进一步加强对党、对共青团的理解与认识。