资源与环境学院开展“宪法晨读”活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年12月09日 13:20

为弘扬宪法精神,资源与环境学院于12月4日——第十个国家宪法日当天上午,组织同学们于杨昭杨勋楼410室集中开展“宪法晨读”活动,本次活动的主题是“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。

同学们首先观看了“北京主会场的‘宪法晨读’”视频,并对宪法部分条款进行逐句跟读,共同在庄严的仪式中感受宪法力量、领悟宪法精神。随后,全体同学跟唱《宪法伴我成长》,庄严的歌声助燃了资环学子心中学法、守法的热情。

宪法晨读活动结束后,同学们纷纷表示不仅加深了对宪法的认识和理解,更深刻地认识到宪法对于国家、社会和个人的重要性。本次宪法晨读活动的开展,进一步提高了同学们对宪法的认识和理解,增强了大家的法治意识和责任感。