资源与环境学院开展第二次“微团课”活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年12月13日 22:04

为引导广大团员汲取党史智慧,资源与环境学院于12月10日晚7点在杨钊杨勋楼209室开展第二次“微团课”活动。资源与环境学院团委副书记李梓龙老师,团委学生干部李光虹、黄伟亮和叶璇琳以及各班入团积极分子们参加了本次“微团课”活动。

活动中,师生们首先观看了灯塔学习会省级示范活动“学党史、学信念、跟党走”微团课视频。接着,李光虹、黄伟亮和叶璇琳紧紧围绕“文化自信”这一主题,分别以“学习党的二十大,凝心聚力”“文化自信”“弘扬航天精神  建设文化强国”为题,为在场的同学讲授主题团课。他们从微入手、以小见大,激情的授课感染着在场的每一位同学。

李梓龙老师指出,作为当代大学生,要把青春奋斗融入时代主题,让青春在中国式现代化建设的广阔天地中绽放。要主动了解、学习、弘扬和传承优秀传统文化,坚定“文化自信”,将个人目标与国家发展目标相协调,以积极饱满的态度投入到中华民族伟大复兴的奋斗中去。微团课活动激发了我院青年团员的学习热情,大家纷纷表示将在新征程的路上踔厉奋发。同时,本次微团课活动也为广大团干部搭建了一个展示自我、提升能力、交流思想的平台。