资源与环境学院第四次学生代表大会顺利召开

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年12月15日 20:44

为加强学生组织建设,优化学生干部结构,提升我院学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督水平,充分发挥学生会的桥梁纽带作用和学生骨干的模范带头作用。12月12日,资源与环境学院在曾宪梓楼406召开第四次学生代表大会。学院党委黄礼彬书记、邓艳桃副书记,辅导员郑秀娇、李梓龙、钟锐芳、黄铎四位老师及各班级学生代表参加本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。黄礼彬书记为大会致开幕词,他充分肯定了学院学生会上一学年在社区管理、学风建设和文体活动中做出的积极贡献和努力。同时,黄书记对学生会干部们提出三点希望:一是加强政治理论学习,提高自己的政治思想素质。特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,使自己能时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是重视专业学习,作广大同学的学习榜样。希望大家能重视个人学业表现,协调好学习和工作的关系,在学习态度、学业成绩等方面作广大同学的榜样;三是正确认知角色,更好地履职尽责。他说学生干部是师生的桥梁和纽带,做学生干部的动机应该是在服务师生的行动中锻炼自己。

学生会主席团成员黎皓月向大会作上一年度工作报告,总结过去一年学生会工作中取得的成绩和存在的不足,鼓励全体学生会成员以饱满的热情开展自我教育与自我管理,不断提升服务意识,敢为人先、争做同学们的表率。大会审议通过了《资源与环境学院学生会章程》修订稿,并以无记名投票方式差额选举产生了资源与环境学院新一任学生代表大会委员会委员、主席团成员。经投票,洪怡肯、董有伟、邱圳杰三位同学当选为资源与环境学院学生会新一任学生会主席团成员。

邓艳桃副书记为大会作总结发言,她向新任主席团成员表示祝贺,同时肯定也感谢学生会一学年来在学院学风、发展建设等方面做出的积极贡献,并对新一任学生会成员提出三点希望:一是学生骨干要勇于担当,切实发挥模范带头作用;二是涵养自身素质,树立大局意识、团队意识、服务意识,真正践行服务同学的宗旨;三是要树立品牌宣传意识,传承优良传统,同时也要积极探索、守正创新。同时,也要勇于接受监督,在学习、生活中严格要求自己。