资源与环境学院第四次研究生代表大会顺利召开

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年12月25日 19:21

12月15日,资源与环境学院在海珠校区教学楼201召开第四次研究生代表大会。学院党委副书记邓艳桃、副院长刁增辉、研究生辅导员钟锐芳及各年级研究生代表参加本次会议。

大会在庄严的国歌中拉开序幕,学院副院长刁增辉致开幕辞,他表示在学院党委的领导下,学院研究生会在社会实践、组织建设等方面取得了显著成绩。同时,他对研究生会提出了三点希望:一要继承研究生会良好传统,紧跟新时代步伐,牢记历史和时代使命,凝聚青春力量;二是打造好学科品牌活动,根据学科发展方向、研究热点等,组织一些具有学科特色的活动;三是结合专业特色,为同学们提供更专业的服务,帮助同学们提高学术水平和职业发展能力。

研究生会主席团成员何国和向大会作上一年度工作报告,总结过去一年研究生会取得的成绩,并指出要紧密结合我院研究生会工作面临的新情况、新问题,创新工作方式,使各项工作在继承中发展。接着,大会以无记名投票方式差额选举产生了学院第四届研究生会主席团成员。经投票,任竞赛、刘昊、陈海燕三位同学当选为资源与环境学院研究生会主席团成员。同时,为肯定上一届研学会做出的工作与对学院做出的贡献,钟锐芳为第三届资源与环境学院研究生会成员颁发证书。

邓艳桃副书记为大会作总结发言,她首先向新任主席团成员表示祝贺,并充分肯定和感谢研究生会这一学年取得的成绩,同时也对新一任研究生会成员提出要求:一是全体成员要坚定理想信念,深入学习理论知识,提高专业技能;二是弘扬廖何精神,将廖何精神写在骨子里,加强校风校史学习,共同推进学院的高质量发展;三是要敢于接受监督,虚心听取意见,使研究生会工作更加高效、公开、透明,更好地发挥研究生会的功能。