雷锋精神永传承,慧灵农场播希望——资源与环境学院青协开展“雷锋月”慧灵农场志愿服务活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2024年03月22日 20:39

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。3月16日,资源与环境学院青年志愿者协会组织65名志愿者前往广州慧灵农场开展志愿服务活动。

广州慧灵农场是广东慧灵智障人士扶助基金会下设的社会企业,该农场引入“农场疗法”为心智障碍人士提供服务,让他们保持身心健康的同时学习生活和工作技能,尽己所能地服务社会、实现自己的价值。

经过事先筹划,学院青协将志愿者分成四个小组,分别负责清理水渠、种植树苗、清除灌木和清洗红砖路等。志愿者们领取装备后,有条不紊地投入志愿劳动。清理水渠的志愿者清除海芋和杂草,确保排水系统畅通;种植树苗的志愿者为农场增添新绿,为生态文明建设贡献力量;清除灌木的志愿者修剪带刺灌木丛,确保鸡舍安全并美化环境;清洗红砖路的志愿者细致清洁道路,美化路面。志愿者们热情高涨,不怕脏、不怕累,相互协作,用实际行动展现无私奉献精神风貌。经过大家一番努力,农场面貌又焕然一新。

春风三月学雷锋,奉献精神永长存。通过此次活动,同学们进一步加强了劳动的意识,增强了自身的责任感。学院青协将继续弘扬雷锋精神,办好各类志愿服务活动,动员学院学子在志愿服务中践行社会主义核心价值观。