资源环境科学专业学生党支部开展党课活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2024年03月26日 22:31

为弘扬新时代奉献精神,引导党员和入党积极分子积极担当作为,提升思想认识和政治站位。3月21日下午,资源环境科学专业学生党支部在曾宪梓楼204开展党课活动。本次党课由学院党委邓艳桃副书记主讲,资源环境科学专业学生党支部书记李梓龙、支部党员、发展对象、入党积极分子们和学院第二期“青马班”学员聆听了本次党课。

邓副书记以“大力弘扬新时代奉献精神”为题开讲。她从“奉献是中华民族的传统美德,更是共产党员的重要精神特质”、“大力弘扬奉献精神是新时代的强烈呼唤,是完成党的历史使命的必然要求”、“铭记党的谆谆教诲,甘于奉献、默默奉献”等方面进行授课。

邓副书记通过引用古代神话传说、历史英雄人物、文学经典名句等相关内容进行剖析,指出奉献是中华民族的传统美徳,也是全人类共同的价值追求。“一名党员就是一面旗帜”,邓副书记结合自身日常生活中的事例和疫情期间党员冲锋在前的担当作为,号召大家要严守纪律,注重自我修养,勇于担当,积极践行奉献精神,并向同学们寄予殷切期望:一是要端正入党动机,塑造良好品行,要有大公无私的思想品德;二是要以身作则,严格要求自己,保持党员和积极分子的先进性,真诚奉献;三是要加强身份意识,发挥党员的先锋模范作用。最后,邓副书记勉励大家在日常生活中要有警觉之心,规规矩矩做人,清清白白做事,要敢于斗争,积极担当作为,自觉做到“平常时候看得出来,关键时候站得出来”,大力弘扬新时代奉献精神。