资源与环境学院环境工程系召开教研会暨环境工程专业工程认证研讨会

|您是第:位浏览者|     发布时间:2024年03月27日 17:57

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻新时代高等教育新要求,落实立德树人根本任务,进一步巩固本科教育在人才培养中的核心地位。3月27日,资源与环境学院环境工程系召开环境工程系教研会暨环境工程专业工程认证专题研讨会。环境工程系主任钱伟主持了会议,朱遂一副院长及环境工程系专任教师参加会议。

研讨会上,朱遂一副院长强调了工程认证工作的重要性,希望环工系各位老师高度重视,希望通过本次研讨制定切实可行的推进方案,进一步明确任务,夯实责任,确保工程认证工作落实到位。钱伟主任介绍了此次工程认证工作的整体工作、进展及下一步工作要求。钱主任强调在学院领导的支持下,环境工程专业工程认证工作已有明确进展,并对工程认证工作进行拆解落实,针对人才培养方案、课程大纲、教案等专项工作进行了详细布置。各位与会老师认真梳理了现阶段申报工作存在的问题,并针对申请书所涉及的各方面关键问题进行了深入探讨。

通过此次研讨,资源与环境学院将进一步加强统筹,持续深入推进工程认证工作,确保认证工作抓细、抓牢、抓实,实现资源与环境学院工程认证实质性突破,会议结束后全系老师观摩了崔鹏老师的全院公开课。