支部结对共建,助力绿美校园|资源与环境学院师生党员开展党支部共建活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2024年04月02日 18:36

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,落实省委关于绿美广东生态建设工作部署,加强师生党支部间的交流。2024年4月1日,环境科学专业学生党支部与教工党支部、环境工程专业学生党支部与教工党支部开展结对主题党日植树活动。学校党委常委、副校长张文峰,资源与环境学院党委书记黄礼彬,学院党委副书记邓艳桃,学院副院长刁增辉、朱遂一,结对党支部师生代表参加了本次活动。

张文峰副校长携资环学院师生党员开展植树活动,大家一起挥锹铲土、放苗回填、施肥浇水,分工协作、配合默契。张副校长希望大家积极投身绿美校园和绿美广东、绿美中国的建设,积极学习专业知识,积极锻炼好身体,做德智体美劳全面发展的新时代建设者和接班人。

本次主题党日活动由两个子活动组成,先是环境科学专业师、生党支部,环境工程专业师、生党支部两组结对的支部分别在曾宪梓楼502室和403室开展了师生座谈会。郑秀娇老师和黄铎老师领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《必须坚持人民至上》文章,并强调中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,党员要全心全意为人民服务,结合专业特色,以乡村振兴为契机,积极参加社会实践。接着师生党员就“理论知识学习”“支部工作开展”“大学学习、就业、生活”等相关问题进行了深入交流。

本次植树在曾宪梓楼前种植的是红花高盆樱花树,活动得到了党员们的热烈响应,大家纷纷表示,将继续关注环保、投身绿色发展事业,用实际行动推动学校实现高质量发展。