资源与环境学院环境科学系、环境生物与生态学教研室召开基层教学组织研讨会

|您是第:位浏览者|     发布时间:2024年04月17日 21:39

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻新时代高等教育新要求,落实立德树人根本任务,进一步巩固本科教育在人才培养中的核心地位,同时部署基层教学组织创优争先“七个一”活动。4月15日,资源与环境学院环境科学系及环境生物与生态学教研室在曾宪梓楼502会议室召开基层教学组织研讨会。研讨会由环境科学系主任冯茜丹主持,环境科学系及环境生物与生态学教研室专任教师参加了会议。

冯茜丹主任强调基层教学组织作为教育体系中的重要一环,其发展水平直接影响着教育质量和效果,在人才培养中具有的重要作用。研讨会进一步落实了基层教学组织创优争先“七个一”活动各项任务的实施,讨论安排了参加优质课程、说课比赛、教案比赛的课程,还对后续人才培养方案修订、专业课程建设、专业实验室管理细则、毕业论文答辩、期末考核等工作进行了详细梳理、研讨,力求把环境科学专业教学工作做细、做实、做好。