刁增辉

|您是第:位浏览者|     发布时间:2019年03月02日 09:15

刁增辉,男,1986年出生,广东河源龙川人,博士/教授、硕士生导师、香港理工大学博士后。现任仲恺农业工程学院资源与环境学院党委委员、副院长,主要从事废水处理及回用、农业废弃物处置与资源化和土壤改良与修复研究。

先后入选香江学者、广东省青年珠江学者、广州市珠江科技新星、山东省“渤海英才•杰出贡献专家”、仲恺青年学者和全球前2%顶尖科学家排名53318);获得香江学者奖、广东省生态环境青年科技奖和广东省土壤优秀青年科学家奖等;主持和参与17项国家和省部级科研项目;以第一发明人身份申请和授权发明专利13件,其中2PCT;作为主编出版专著1部、副主编出版教材1部;在国内外学术期刊上发表论文100余篇 (其中87SCI论文)h指数为40。以第一作者/通讯作者Water ResearchChemical Engineering JournalJournal of Hazardous Materials高水平SCI期刊上发表50余篇论文,其中包含热点论文1篇和ESI高被引论文7篇。

目前担任广东省十四届人大常委会环保咨询专家、广东省高等法院环境资源审判咨询专家、广东省青年科学家协会理事及农业科学与技术专业委员会秘书长、广东省环保产业专家技术委员会委员、中国土壤学会青年工作委员会委员、广东省土壤学会青年工作委员会副主任委员、中国环境科学学会生态环境修复专业委员会委员、广东省农业纳米共性关键技术研发创新团队岗位专家、《Front. Nanotech》编委、《International Journal of Biochemistry & Physiology》编委、《Reviews of Environmental Contamination and Toxicology》、《Chinese Chemical Letters》、《Resources Chemicals and Materials》、《工程科学学报》、《过程工程学报》、《生态环境学报》、《仲恺农业工程学报》青年编委、国家自然科学基金、广东省高等学校珠江学者岗位计划、广东省科技厅、广东省生态环境厅、广东省农业农村厅广东省工业和信息化厅、广东省自然资源厅、浙江省科技厅、河南省科技厅、湖北省科技厅、广西壮族自治区科技厅、深圳市科创委、广州市科技局、梅州市科技局、广州市生态环境局、佛山市生态环境局、惠州市生态环境局和云浮市自然资源局等专家。