微党课——担使命,做无愧时代的共产党员

|您是第:位浏览者|     发布时间:2019年06月12日 21:35

为深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,明确开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求等,2019611日中午,环境科学与资源环境专业学生党支部在刘宇新楼313开展“担使命,做无愧时代的共产党员”为主题的微党课。本次微党课由环境学院党总支吴燕丽副书记主讲,环资学生党支部党员参加。

吴书记讲述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,这是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。总要求概括为“守初心、担使命,找差距、抓落实”。根本任务为牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

最后,吴书记向学生党员们提出以下几点希望:

1、坚定信仰:广大党员要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

2、加强学习:希望广大党员利用好学习强国这个强大的学习平台,认真学习,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央方针政策的理解,学深悟透、融会贯通。

3、学以致用:青年人要有历史责任感和使命感,在乡村振兴的时代背景下,要扎根在基层,学会俯下身,沉下心,察实情,动真情。学习人民勤劳朴实和谦虚谨慎的精神,总结经验和教训,竭尽自己所能为人民办实事办好事。

希望同学们不负韶华,努力学习,响应新时代号召,争当有理想、有担当、有责任的青年,勇当懂农业、爱农村、爱农民的新时代青年,利用所学的专业知识,在社会主义新农村的广阔天地上建功立业,谱写新篇章,绘就新蓝图。