环境科学与工程学院环工学生党支部召开支部会议

|您是第:位浏览者|     发布时间:2019年03月28日 22:51

328日,环境科学与工程学院在刘宇新楼401室召开环工学生党支部会议。本次会议由辅导员蔡晓力老师主持,环工学生党支部全体党员参加会议。

会议首先学习两会精神。蔡晓力老师引用习近平总书记在两会期间参加山东代表团审议时的重要讲话,“功成不必在我……既要做显功,又要做潜功,不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、历史沉淀之后真正的评价”。蔡老师告诉在场同志,党员干部必须保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终走在新征程的前列。身为党员,既要有“功成不必在我”的襟怀,又要有“建功必须有我”的执着,俯下身,甩开膀,真真正正地做实事,求实效,创实绩。蔡老师对面临毕业的党员同志们提出希望,他希望每一位同学在将来各自的岗位上,不断勤奋努力,扩大自身知识面,争取做到独当一面。而处于信息高速发展的今天,每一位同志也需要及时为自己充电,更新自己的知识结构,顺应社会发展的需要,才能不被社会所淘汰。

学习交流之后,支部支委进行了调整选举。在场党员进行现场不记名投票,选举出新一届环工学生党支部支委。

会议最后,蔡晓力老师同在场的毕业班党员进行交流谈话,了解他们的未来发展方向,并给予他们指导和鼓励,希望同志们能在未来的工作岗位上不断努力,积极探索,勇作时代的追梦人。