环境科学与工程学院学生党支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题读书会活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2019年10月25日 17:51

为全面深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,使党员坚定理想信念、弘扬爱国主义精神,10月24日环境科学与工程学院学生党支部在白云校区刘宇新楼401组织学生党员开展读书会活动。环工党支部书记蔡晓力老师、环资党支部书记柴默涵老师以及学生党员参加此次活动。蔡晓力老师主持本次活动。

读书会上,蔡老师带领支部党员一起阅读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编。在书中,习近平总书记其言谆谆:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这个初心是激励中国共产党前进的根本动力。蔡老师详细的解释了初心从何而来,如何守初心,担使命,并对学生党员提出三点要求:一是学生党员需要筑牢信仰之基、把稳思想之舵;二是时刻牢记党员的利益是中国人民的利益,没有自己的特殊利益;三是坚持本真,信守承诺,时刻牢记学生党员身份,以模范行动带领周围同学。

不忘初心,就要敢于责任担当;不忘初心,就要发扬民族精神;不忘初心就要坚守政治灵魂。通过本次读书会活动,学生党员更加明白共产党的初心与使命,蔡老师也希望学生党员能够从实践中学习、提取、领会,并有所感悟;希望党员能够用自己的能力做贡献,努力发挥自己的力量。