环境科学与工程学院学生党支部开展 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2019年11月19日 21:15

为加强学生党员理想信念教育,环境科学与工程学院学生党支部于11月17日开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动。环境学院蔡晓力老师和环境学院学生党员参与此次活动。

活动当天,党员们首先来到了中共三大会址纪念馆,通过参观历史陈列,聆听讲解,重温了党的峥嵘岁月,对中共三大的历史背景、意义以及带来的深远影响有了更深刻的认识。

7E51E

随后大家来到海珠校区廖何纪念馆。纪念馆蔡馆长为党员们带来了精彩的讲解。廖仲恺先生是伟大的爱国主义者,是中国共产党的挚友,在推动国共第一次合作上发挥了重要作用。廖仲恺被刺杀后,何香凝女士继承廖仲恺先生的遗志,为中国革命事业做出了巨大贡献。“人生最重是精神,精神日新德日新”是廖仲恺对儿女的教诲,也是对每一位仲恺学子的教诲。通过参观,大家们深入了解了廖家两代人的爱国精神,仲恺精神也深深地触动每一位参观的党员,使大家更加深刻地感受到我校校史的厚重。

5AF22

当天下午,师生们来到市二宫电影院观看电影《我和我的祖国》,七个故事见证了中国七十年来的伟大变革和发展。这些我们曾经历过或不曾经历过的重大时刻,已经融入了新中国的血液,成为时代的记忆,激励着当代共产党员时刻牢记初心,继续前进。

3FCBD

为期一天的党日活动,通过一步步追寻共产党人的初心和使命,促使党员同志们自问入党初心,自觉提升自己的的党性修养,增强作为共产党人的使命感和历史责任感。大家纷纷表示,为人民的幸福、民族的复兴不懈奋斗。