环境科学与工程学院党总支到叶季壮故居开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2020年01月05日 18:24

1月3日上午,环境科学与工程学院党总支教职工党员到新兴县六祖镇水湄村叶季壮故居开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在叶季壮故居,全体党员通过阅读图片、文字资料以及讲解员的解说,详细了解被称为我党“红管家”叶季壮将军的生平事迹及其在革命战争时期、新中国建设时期作出的重要贡献。

叶季壮,新兴县水湄村人,新中国首任外贸部长,有着“红管家”之称。1925年入党,曾领导五邑地区革命活动,参加“百色起义”和筹建红七军,参加过万里长征;1945年,他被中央军委授予中将军衔,成为我军最早获得军衔的人之一;新中国成立后,他先后担任中华人民共和国首任贸易部长、对外贸易部长、国务院财经委副主任等职务,为恢复国民经济和推动社会主义发展作出重大贡献。

参加活动的党员纷纷表示,被叶季壮将军坚定理想信念,一生廉洁奉公,为外贸、经济发展鞠躬尽瘁的革命精神所感动。大家将向叶将军学习,进一步坚定马克思主义的信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民,为学校和学院发展不断努力奋斗。