环境科学与工程学院学生党支部召开专题视频组织生活会

|您是第:位浏览者|     发布时间:2020年03月09日 15:26

为学习贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神,进一步落实学校和学院疫情期间的有关部署安排,环境科学与工程学院学生党支部分别召开了网络视频专题组织生活会。

3月8日,环境工程专业学生党支部通过“学习强国”召开“深入贯彻习近平总书记重要指示精神,同舟共济坚决打赢疫情防控阻击战”专题网络视频组织生活会。会议由党支部书记蔡晓力主持。全体党员首先学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》《在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话》。蔡晓力书记强调,疫情就是命令,防控就是责任,支部全体党员要切实做到“两个维护”,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,带头遵守学校防疫部署,坚定打赢抗疫战的信心,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命。随后,李张晴、林列聪两位同志分别就各自在当地参与志愿活动时的所见所闻所感进行了分享,他们表示要在关键时刻发挥党员的带头作用,展现当代大学生的责任与担当。会议最后还对《疫情期间支部党员联系班级制度的实施意见》等进行了讨论。

3月8日晚,环资专业学生党支部借助“学习强国”视频会议终端召开“学生党员勇担当,抗击疫情有力量”专题组织生活会,支部书记柴默涵主持会议。会议首先学习了习近平总书记关于“抗击疫情”期间的系列重要讲话,以及学习强国“广东学习平台”四篇评论员文章。柴默涵书记强调,疫情期间作为学生党员,在“宅家抗疫”的同时,要进一步发挥党员先锋模范带头作用,一点一滴服务同学、服务社区。随后,支部全体党员学习了湖北省“优秀共产党员”,武汉市金银潭医院党委副书记、院长,渐冻症患者张定宇同志的先进事迹,感佩其“医者无惧,医者仁心”的职业操守,以及随时为党和人民奉献一切的无畏初心。最后,支部党员就学习强国平台政治理论学习、慕课学习、24365就业信息发布的使用等进行了讨论,并对支部下一步拟开展的各项线上学习、活动交换了意见。

疫情防控期间,环境学院学生党支部充分发挥战斗堡垒作用,认真做好支部2020年党建工作计划,创新党建组织工作新思路,通过“学习强国”等网络平台严格落实“三会一课”制度,学生党员积极响应党中央号召参与当地志愿服务和捐款活动,大力宣传在疫情防控期间产生的先进典型和先进事迹,在全院范围内形成赶先进、学先进的良好氛围。