环境学院资环教工党支部召开专题视频组织生活会

|您是第:位浏览者|     发布时间:2020年03月09日 13:36

为认真学习贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和学校关于疫情防控相关要求,3月5日环境科学与工程学院资环教工党支部通过“学习强国”视频会议网络平台召开专题组织生活会,会议围绕“发挥党员先锋模范作用,全力做好疫情防控工作”主题开展。资环教工党支部书记肖相政同志主持会议,支部全体党员参加会议。

会议开始,支部书记肖相政同志带领全体党员学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》、《在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话》和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》以及学校关于抗疫相关文件。肖书记强调,在当前防控疫情最为吃劲的时刻,全体党员一定要牢牢把握中共中央和习近平总书记重要讲话精神,积极响应党中央和学校的各项方针政策,发挥党员的先锋模范作用,在做好自身防护的同时,主动参与,勇担重任,积极为学校的防疫工作贡献自己的力量。

随后,全体党员同志围绕“如何发挥党员先锋模范作用,全力做好疫情防控工作”畅所欲言。大家纷纷表示,在这防控“新冠病毒”的关键时刻,大家一定要坚定必胜信念,听从党和国家的领导,遵守学校的各项规章制度,密切关注疫情发展,做到不聚集、不信谣、不传谣、不造谣,努力做好自己的本职工作,为全面打赢“新冠肺炎”阻击战和学校关于“停课不停学”的工作部署贡献自己的力量。

最后,肖书记向全体党员同志汇报了资环教工党支部2020年的工作计划:一是加强理论学习和教育,提高党员自身政治素质和党性修养;二是加强支部工作和教学、科研及服务社会等工作的深度融合,促党建落地落实;三是开展形式多样的组织生活,提高支部凝聚力;四是积极培养发展非党员优秀博士加入党组织。肖书记强调,全体党员要充分利用“学习强国”平台开展政治、专业等学习交流活动,落实“三会一课”制度,鼓励党员深入农村,投身广东乡村振兴等方面相关工作,以实际行动支持地方经济发展。此外,肖书记还强调,2020支部在做好以上工作的同时,还将重点关注教师及学生反映的一些热点及共性问题,积极建言献策,呼应广大师生需求。在全体党员同志充分讨论工作计划的意见和建议后,肖书记宣布会议圆满结束。