资源与环境学院举办第十一届环保文化节 “环保知识竞赛”决赛

|您是第:位浏览者|     发布时间:2022年06月07日 21:40

为加强党史学习教育,营造良好学习氛围,促进青年大学生了解和掌握环保知识和党史知识。5月31日晚,资源与环境学院在杨钊杨勋楼210室举行第十一届环保文化节“环保知识竞赛”决赛。

本次知识竞赛以“学百年党史,践环保初心”为主题,经过初赛、复赛的比拼,共有来自管理学院、经贸学院、轻工食品学院、城乡建设学院、化学化工学院和资源与环境学院的八支队伍进入决赛。决赛环节共设置必答题、抢答题和风险题三种类型,内容以百年党史和环保知识为主,参赛队伍经过三个环节的答题,累计积分,最终按照总分排序确定获奖名次。比赛现场精彩纷呈、气氛热烈、悬念迭起,选手们相互鼓励、团结协作,充分展现了青年大学生的青春朝气和积极向上的精神面貌。经过激烈的角逐,资源与环境学院“畅通无阻队”获得本次决赛一等奖、“阳光小组队”获得二等奖,轻工食品学院“奇思妙想队”获得三等奖,管理学院“做什么都队”和化学化工学院“喜气洋洋队”获得优秀奖。