致敬榜样 争当先锋——资源与环境学院组织学生党员收看《榜样6》专题节目

|您是第:位浏览者|     发布时间:2021年12月15日 17:31

12月8日晚8点,中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。资源与环境学院组织学生党员采用集中学习和自主学习相结合方式收看学习,引导党员同志对标先进事迹,凝聚榜样力量,在学习中汲取先进力量。

专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈等形式,展现了“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象坚定信念、拼搏奉献、廉洁奉公的典型事迹,充分展现了共产党人高尚的道德品质和崇高的奋斗精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。学生党员通过线上线下相结合的方式开展学习,纷纷分享观看学习心得。党员同志们纷纷表示:心中有信仰,脚下有力量,榜样的优秀事迹让我们看到了共产党人践行初心使命的责任与担当,在平凡的岗位上无私奉献、奋勇争先。作为新时代学生党员,应当提高思想认识,努力提升自身素质,主动服务他人,在服务中展现新时代中国青年的良好精神风貌。