“传承革命精神,践行使命担当”资源与环境学院学生党支部开展主题党日活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2021年12月15日 19:08

为加强党员爱国主义教育,缅怀革命先烈,传承廖仲恺先生何香凝先生爱国主义精神,营造爱党爱国爱校良好氛围。12月11日,资源与环境学院学生党支部开展“传承革命精神,践行使命担当”主题党日活动。学院党委黄礼彬书记、辅导员郑俊颖、各支部学生党员、入党积极分子参加本次活动。

上午,党员和入党积极分子们首先来到我校海珠校区廖仲恺何香凝纪念馆参观学习。在解说员的精彩讲解下,同学们重温了廖仲恺何香凝两位先生的伟大革命事迹和我校建校办学历史。廖仲恺先生、何香凝先生始终坚持与人民站在一起,与中国共产党人精诚合作,支持工农革命运动,为中国革命事业鞠躬尽瘁,推动了中国国民革命的发展和进步。展馆内每一件展览的文物,每一段动人的历史,都生动展现了廖仲恺先生、何香凝先生一家在革命事业和社会主义建设事业中的卓越贡献。党员们驻足观看每一段珍贵的史料,认真感悟廖仲恺先生和何香凝先生一心救国的爱国情怀和愈挫愈勇、坚忍不拔的革命精神。

下午,同学们前往黄花岗七十二烈士陵园参观学习,缅怀革命先烈,重温革命精神。黄花岗七十二烈士陵园是广州作为近代革命策源地的重要见证,园内有孙中山先生题写的“浩气长存”牌坊、碑廊、默池、纪功坊等重要建筑。党员们通过园内参观学习,重温了黄花岗起义中烈士们为了革命英勇牺牲的光辉事迹,感受革命先烈为自由、为民族、为人民抛头颅、洒热血的大无畏精神。通过实地学习,党员们接受了革命精神的洗礼和教育,提升了国家主权意识,增强了爱党、爱国情怀。

本次党日活动还组织各支部学生党员集中观看电影《我和我的父辈》,该部作品由《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》四个篇章组成,通过革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放初期与从未来穿越回到新时代的四个不同历史坐标,以四个普通家庭故事勾连起新中国的过去、现在与未来,讲述不同时期父辈们为实现中华民族伟大复兴做出的牺牲和贡献,呈现了时代的变迁和民族精神的传承延续。本次观影活动激发了同学们的爱国热情和工作激情,同学们被电影中前辈们不怕牺牲、勇于拼搏、艰苦奋斗、敢于创新的精神深深感动,纷纷表示将努力提升自身本领,积极主动担当作为,把爱国热情转化为学习工作动力,为建设更加美好的祖国努力奋斗。