争当党员先锋 共创平安校园——资源与环境学院开展维护校园安全学生党员志愿服务活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2021年12月16日 11:39

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动推进平安校园建设,切实维护师生安全和校园环境安定。2021年12月6日-11日,资源与环境学院组织学生党员在白云校区开展主题为“争当党员先锋,共创平安校园”志愿服务活动。本次志愿服务活动为期一周,协助学校保卫处在校道两处岗亭值勤开展电动车安全使用宣传与头盔佩戴检查工作。每天志愿活动安排早、午两个班次,每个班次10名学生党员分两个岗亭值守,学院共有近60名学生党员参加本次活动,其中部分党员本周次参加服务次数达4次。

活动中,学生党员们身着志愿者服装,分工合作、密切配合,在岗亭处和校道人流密集路口上,认真值勤、维护秩序,开展安全使用电动车文明劝导和头盔佩戴检查服务。本次志愿服务活动党员志愿者积极性高,服务过程情绪高昂、干劲十足,劝导过程循循善诱、有理有据,点滴行动体现了学生党员的责任意识和纪律观念。

学院党委黄礼彬书记和辅导员老师们充分肯定了本次志愿服务活动的意义和党员同志们的积极性,多次前往服务现场了解党员志愿者身体状况和工作开展中遇到的困难,希望党员同志们以身作则,继续发挥带头作用,助力平安校园建设。

本次志愿服务活动的顺利开展,提升了党员志愿者们的服务意识,展现了学生党员的先锋模范作用。通过点滴行动,引导更多学生积极做文明的践行者和维护者,主动参与到建设平安校园行动中,为构建文明、平安、和谐校园贡献自己的一份力量。