资源与环境学院 第十届中青年教师教学竞赛预选赛圆满成功

|您是第:位浏览者|     发布时间:2021年12月21日 22:34

2021年12月16日,资源与环境学院在海珠校区教学楼404室举办学校第十届中青年教师教学竞赛预选赛。资源与环境学院教学指导委员会成员担任本次预选赛评委,学院党委黄礼彬书记、杜建军院长出席本次预选赛,比赛由刘晖副院长主持。

比赛开始之前,刘晖副院长讲解了本次预选赛的规则和要求,并希望学院中青年教师能够抓住机会、努力备战、积极表现、以赛促教,在今后的教学过程中,积极融入思政教学、不断提高教学水平,推动我院教育工作发展。

本次预选赛的5位参赛教师黎丽莉、叶波、姜红涛、叶茂友、潘晓莹,分别以《地理信息系统》、《清洁生产与循环经济》、《土地资源学》、《环境生物学》、《土壤学》课程中的某一节课进行了生动地讲解,通过说课的形式讲述了自己的教学理念、教学目标、课程标准、教学内容(重难点)、教学流程、教学模式与教学手段、教学评价、教学特色等。参赛教师们的优秀表现不仅展现了本院教师扎实的教学基本功,也充分体现了学院教师对竞赛的重视程度。以赛促训、以赛促教,青教赛为培养更优秀的应用型人才创造了良好的条件,有效推动我校教师队伍建设和教育事业的发展。

黄礼彬书记、刘晖副院长和教学指导委员会成员纷纷对比赛教师的表现进行点评,并给参赛教师提出了诚恳的建议,希望参赛教师认真思考和总结自己的预赛心得,在之后的比赛中赛出风采、赛出水平。