资源与环境学院召开新闻宣传专题工作会议

|您是第:位浏览者|     发布时间:2021年12月22日 12:28

为深入贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,加强新闻工作队伍建设。12月17日下午,资源与环境学院在白云校区刘宇新楼313召开新闻宣传专题工作会议。学院党委黄礼彬书记、尹汉萍副书记,全体辅导员、学院新闻中心等各学生组织骨干代表、各班级宣传负责人参加本次会议。

黄礼彬书记领学了习近平总书记《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》的重要讲话,习近平总书记强调要运用信息革命成果,推动媒体融合发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。要深刻认识全媒体时代的挑战和机遇,要全面把握媒体融合发展的趋势和规律,要推动媒体融合向纵深发展,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。黄书记要求学院全体新闻工作人员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持正确政治方向,管好用好互联网,持续做好新形势下新闻宣传工作。

随后,黄书记传达了学校新闻宣传工作会议的精神,和宋壵臻书记的三点工作要求:一是要坚持高位引领,坚持压实责任,在牢牢掌握新闻舆论工作主动权上下足“硬功夫”;二要坚持遵循新闻宣传规律,坚持以师生为中心的工作导向,在打造更具创新力、影响力的校园融合媒体上下足“细功夫”;三要坚持锤炼新闻宣传工作队伍,坚持媒体平台整体联动,在做强舆论宣传创优舆论环境上下足“深功夫”。

黄书记充分肯定了学院新闻中心和各组织各班级在新闻宣传工作上做出的努力和取得的成绩,并分析了学院新闻宣传工作的现状和存在的问题,希望各组织加强培训、做好管理、提高效率,推动学院新闻工作更好发展。黄书记给大家提出四点要求:一是提高政治站位。坚持正确政治导向,坚持舆论正面引导,做政治上的明白人;二是增强历史责任感。对工作负责,对稿件负责,承担起时代赋予的历史责任;三是加强工作能力培养锻炼。把“笔杆子”磨细磨硬,不断提高新闻采写和编辑能力,不断提高工作效率;四是提高服务师生的意识。做好师生桥梁纽带作用,做好信息的收集者、思想的引领者。会上,黄书记还结合实际工作给大家分享了新闻工作处理经验和相关注意事项。