支部共建,共促就业——资源与环境学院召开2021级资环专业就业交流会

|您是第:位浏览者|     发布时间:2024年10月07日 13:02

为进一步推动学院党建工作与学生工作深度融合,资源与环境学院资源环境科学教工党支部与资源环境科学专业学生党支部为2021级资源环境科学专业学生开展就业交流会。此次交流会旨在为资环专业2025届毕业生提供实用的考公考研备考策略和就业经验分享。资源与环境学院党委副书记邓艳桃、资源环境科学教工党支部书记姜红涛、资源环境科学专业学生党支部李梓龙,以及两支部师生党员、学院2021级资环专业本科生参加本次交流会。

会上,姜红涛书记的分享涵盖考研升学、职业规划、毕业论文和目标展望四方面。他首先介绍了考研的流程,包括报名步骤、挑选专业、备考科目;在职业规划部分,姜老师分享了制作简历方法,和公务员考试、事业单位招聘的相关准备及信息获取途径;同时他还在如何有效沟通、撰写开题报告、论文及答辩等方面给出了建议,并强调学术规范;最后,他提出设定生活目标、选课、时间管理等多方面建议,鼓励大家充分利用大学生活的剩余时间,为未来的职业发展做好准备。

李梓龙老师为大家提供了关于如何选考公务员岗位的建议。他首先强调了读懂公务员考试公告的重要性,并提供了相关的官方网址供大家参考。其次,他强调挑选岗位时要仔细阅读附件,如职位表、报考指南等。并从报考条件,如专业代码、基层工作经历、岗位数量等提出报考的岗位选择策略。

会议最后,邓艳桃副书记为大家深入解读就业形势,指导大家规划未来。她强调了国家政策对就业市场的影响,并给同学们提出三个希望:一是要树立正确的择业观和就业观。根据自己的兴趣和能力明确自己的职业目标,积极投身社会实践,拓宽自己的视野和积累经验;二是要增强自己的综合素质。专业知识、实践经验和人际交往能力是职场中不可或缺的要素,希望同学们大力提升这些方面的素质;三是要保持积极乐观的心态。面对就业压力和挑战时,要坚定信心,相信自己能够找到满意的工作。最后她希望同学们能够珍惜在校时光,努力学习,不断提升自我,为未来的职业生涯打下坚实的基础。她同时表示,学院也将继续加强与企业的合作,为同学们提供更多的实习和就业机会,助力同学们顺利实现就业目标。