资源与环境学院召开党员发展对象党校培训动员会

|您是第:位浏览者|     发布时间:2021年10月23日 22:14

为进一步提高党员发展对象思想认识和纪律意识,营造良好的党校培训学习氛围,保证党员发展质量。10月21日晚,资源与环境学院召开第64期党员发展对象党校培训动员会。学院党委黄礼彬书记、学生党支部书记熊雪、郑秀娇、郑俊颖三位老师、各支部党员代表和学生党员发展对象参加会议。

会议伊始,郑俊颖老师领学了《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,介绍了辛亥革命的历史背景和重大历史意义,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。郑老师号召大家应当深入学习辛亥革命给我们的启示,坚持和加强党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,继承革命先驱的伟大梦想,树立高度的民族自尊心和民族自信心,为实现复兴伟业贡献智慧和力量。

会上,黄礼彬书记作党校培训动员讲话。他讲到,发展对象党校集中培训是党组织发展吸收党员的重要程序,是发展对象系统学习党的相关知识的有效途径,也是党组织对发展对象学习态度、纪律意识、组织观念的全方位考验,所有参训同学应当积极做好准备,接受组织的教育和引导。黄书记希望学员们做到以下三点:一是要提高认识,珍惜学习机会。在培训过程中要认真听讲,认真学习党的知识,提高政治修养和思想水平。二是结合党史学习教育,认真学习党的相关知识。党史和党课学习过程中要认真做好笔记,积极参与专题讨论,多与老师交流,多向组织汇报。三是要学以致用,严于律己,做好榜样。不仅是培训期间,在未来的学习工作生活当中也要严格遵守学校纪律,将组织的优良作风带到平时学习和生活中,发挥模范带头作用。

随后,郑俊颖老师就党校培训的纪律要求、组织管理、考核成绩评定等分别作了说明,要求大家要保持良好状态,严格遵守党校培训的纪律和上课要求,保持零违纪的记录,不断提高自己的思想觉悟和实践能力,发挥好先锋模范作用。