资源与环境学院举办十九届六中全会精神学习宣讲会

|您是第:位浏览者|     发布时间:2022年01月11日 20:20

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育深入开展。1月5日下午,资源与环境学院在白云校区杨钊杨勋楼202室举办十九届六中全会精神学习宣讲会。本次宣讲会邀请了马克思主义学院叶芳副教授讲授,叶老师以“深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是‘当代中国马克思主义、21世纪马克思主义’”为题做辅导报告,学院辅导员郑俊颖、李梓龙老师,各学生支部党员、发展对象和入党积极分子代表参加本次宣讲会。

叶芳老师从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、如何理解“当代中国马克思主义”、如何理解“21世纪马克思主义”三个方面进行讲授,系统阐述习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果这一命题。叶老师从时空属性、问题意识、理论发展三个角度剖析了当代中国马克思主义的生命力和实践意义,并从当今世界正经历百年未有之大变局和中华民族伟大复兴处于历史关键时期两个维度,综合分析21世纪马克思主义的丰富内涵与实践要求。不管是面对疫情时世界各国的抗疫合作,还是核武器国家领导人发布联合声明,都充分说明了构建人类命运共同体是大势所趋、时代所需。叶老师号召同学们要有问题意识,抓住主要矛盾,勇于开展实践,理论联系实际,在实践中不断完善自我,取得更大的创新与突破。

通过本次宣讲会,师生们更加系统地理解了十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深刻含义和丰富内涵,更加深刻地领会马克思主义的实践意义和现实作用。同学们纷纷表示,在未来的学习生活中,要加强学习,在党的百年奋斗历史中汲取先进力量,更加注重先进理论的指导和应用,抓住主要矛盾、解决关键问题,在实践中不断突破创新,为学校事业发展和民族的复兴伟业贡献力量。