三月春风润慧灵,雷锋行动暖人心——资源与环境学院开展“雷锋月”志愿服务

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年03月28日 21:32

为弘扬雷锋精神,培养大学生感恩、友爱、奉献的优良品质,营造积极向上的志愿服务氛围。3月19日下午,资源与环境学院青年志愿者协会组织学院50名入党积极分子志愿者前往广州慧灵农场开展农耕实践志愿服务。

广州慧灵农场是广东慧灵智障人士扶助基金会下设公益企业,坐落于广州钟落潭镇茅岗村龟岭。农场率先引入“农场疗法”为心智障碍人士提供服务,让心智障碍者改善身心健康,提高学习生活和工作技能,促进与社会的融合。

当日,志愿者们分三组开展劳动,主要工作包括锄地除草、收拾树枝和清挖塘泥等。到达农场后,活动负责人说明了本次志愿服务的纪律要求和安全事项,同学们便按照分工热火朝天的开展劳动。负责锄地除草的志愿者们用镰刀和锄头将场内杂草和藤条清理干净,重新播撒上新的种子。负责收拾树枝的志愿者们将道路和田间地头的枯枝拾起并堆扎成捆,放入柴房。负责挖塘泥的志愿者们带着桶和铲子,推着手推车,运送塘泥把花圃铺满。志愿者们热情高涨,不怕脏、不怕累,互相配合、相互协助,用实际行动给慧灵农场送爱与温暖。劳动结束后,志愿者们还通过益智游戏与农场的学员进行互动。本次活动对于培养同学们助人为乐和志愿奉献的精神具有积极意义。