深入学习贯彻广东省第十三次党代会精神——资源与环境学院党委党课开讲

|您是第:位浏览者|     发布时间:2022年06月24日 19:33

为深入学习贯彻广东省第十三次党代会精神,6月14日下午,在2022届毕业生即将扬帆启航之时,资源与环境学院党委黄礼彬书记在白云校区刘宇新楼401室为毕业生党员讲毕业前的一次党课。学院党委尹汉萍副书记、辅导员、毕业生党员和非毕业生党员代表共同聆听党课。

黄礼彬书记从“充分认识省第十三次党代会的重大意义”、“准确把握省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质”、“以实际行动响应大会工作部署”三方面进行讲授。黄书记认为此次大会既是政治大会,又是一次重要的工作大会,是指导广东未来一个时期工作的施工图和任务书。他说,会议的主题鲜明,对广东过去五年工作成效总结客观,五年的经验总结全面,对未来五年广东发展的总体要求清晰,“七个新”的主要目标明确,全面贯彻新时代党的建设总要求的重大举措得力,全面深化改革开放的关键把握到位,九项重点任务的部署要求务实。黄书记要求师生党员要深入学习贯彻广东省第十三次党代会精神,要将此次省党代会的精神学习与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神结合起来,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为实现广东高质量发展,为实现学校第五次党代会和学校“十四五”确定目标贡献青春力量。黄书记嘱咐毕业生党员们要:一是对党忠诚,时刻牢记党员身份。自觉拥护党的路线、方针和政策,践行党员义务,在党的事业建设发展过程发挥积极作用;二是主动作为,积极参与社会实践。保持饱满的工作热情,积极上进,立足岗位为社会发展贡献力量;三是洁身自好,做具有高度责任感的时代新人。热爱国家、关爱社会、关注集体、爱护家庭,在个人发展过程中平衡好事业与各方面的关系,脚踏实地创造幸福生活。