学榜样 勇担当——资源与环境学院组织集中收看《榜样7》专题节目

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年04月05日 13:45

为汲取榜样力量,引导党员对标先进奋进新征程。3月31日上午,资源与环境学院党委组织师生党员在白云校区23栋党建活动室集中收看《榜样7》专题节目,环境工程专业学生党支部书记郑俊颖、资源环境科学专业学生党支部书记李梓龙,各学生党支部党员、发展对象、入党积极分子代表参加本次集中学习。

《榜样7》专题节目由中央组织部、中央广播电视总台联合制作,通过8位党的二十大代表的典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等环节,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。将思念刻在“星星”上的王亚平,把论文写在农民饭碗里的林占熺、扎根陕北绽芳华的路生梅、焊接领域的“大国工匠”艾爱国、当好群众领路人的王传喜、站好“首都中心岗”的孟昆玉、二十余年扎根深山的张玉滚、冰上竞技当仁不让的武大靖,他们崇高的信仰、平凡的坚守让在场师生们为之动容。

郑俊颖老师结合专题节目谈了个人学习感悟,要求全体与会同志要加强政治理论学习,提高思想政治觉悟,从榜样身上学习“坚守精神”、“工匠精神”、“扎根精神”,既要做好自我建设,不断提高个人能力水平,又要增强大局意识和集体意识,让为党为国的信仰、干事创业的激情、忘我奉献的坚守成为自己的行动指南。同志们也表示,《榜样7》不仅有思想启发,又有实实在在的行为示范,让大家在深受鼓舞的同时,也进一步提高了党员的身份意识,将更加严格地要求自己,提高服务意识,提升综合素质。