资源与环境学院开展缅怀先烈活动

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年04月05日 15:01

为缅怀革命先烈,厚植家国情怀,增强师生爱校荣校的意识和行动自觉。4月4日上午,资源与环境学院组织师生代表在海珠校区廖仲恺先生纪念碑和何香凝先生汉白玉像前举行“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”清明主题活动。资源与环境学院党委副书记邓艳桃、研究生党支部书记钟锐芳、环境工程专业学生党支部书记郑俊颖,学生党员和入党积极分子代表参加本次活动。

在庄严肃穆的廖仲恺先生纪念碑和何香凝先生汉白玉像前,师生列队肃立,向廖仲恺先生和何香凝先生致敬默哀,共同缅怀革命先烈舍身忘我、勇于牺牲的革命精神和廉洁奉公、扶农助农的高尚品德。师生代表绕行廖仲恺先生纪念碑和何香凝先生汉白玉像一周瞻仰,献上手中鲜花,表达对革命先烈的无限崇仰与追思。

郑俊颖老师在现场与大家一同重温了学校的办学历史和办学理念,回顾了廖仲恺先生和何香凝先生为中国革命事业鞠躬尽瘁的光辉事迹。郑老师呼吁青年学子们要志存高远、脚踏实地,弘扬“注重实践,扶助农工”的校训精神,厚植“三农”情怀,到祖国最需要的地方建功立业;要锤炼过硬本领,立志成长成才,将自己的青春奋斗融入国家和社会发展中去;要树立模范意识,发挥带头作用,发扬坚守精神、工匠精神和扎根精神,做到锤炼本领永不懈怠,创新创造永不止步。