资源与环境学院党委召开 入党积极分子座谈会

|您是第:位浏览者|     发布时间:2022年10月09日 23:51

为深入了解入党积极分子的思想动态和现实表现,加强考察期的教育培养,扎实做好党员发展工作。10月6日晚,资源与环境学院党委通过线上会议召开学生入党积极分子座谈会。资源与环境学院党委黄礼彬书记、尹汉萍副书记、各年级辅导员和50名学生入党积极分子参加座谈会。

会议伊始,郑俊颖老师带领大家共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷中“依靠斗争赢得未来”重要文章,鼓励同学们要塑造敢于斗争的品格,提高政治站位、增强底线思维,勇于跳出舒适圈,与不良习惯、不良行为作斗争,不断实现个人成长的新突破。

会上,同志们围绕“党员和入党积极分子应如何在社区电动车安全管理中发挥积极作用”和“党员和入党积极分子如何开展喜闻乐见的志愿服务”两个话题进行讨论。大家结合个人在校的学习和生活经历,一一表达了自己的见解和看法。大家表示,作为党员和入党积极分子,在学生社区中应当以身作则,面对身边同学一些可能产生公共安全隐患的行为要及时劝导制止;在可行的情况下可通过加强校内公共设施建设和公交接驳配套,满足同学们的校内通行需求,从源头上减少对电动车的使用;加强宣传教育,不断提高同学们的安全意识,自觉、主动减少对电动车的使用。在志愿服务的讨论中,同志们认为可以在社区安全建设、校园公共卫生维护、教材和军训服等资源的循环利用等方面开展更多志愿服务,同时继续保持党员联系宿舍、联系个人等等做法,让党员和入党积极分子在学生群体中更加积极为同学服务。

黄礼彬书记在总结中充分肯定了大家积极建言献策的表现,并针对性的回应了同学们的观点和建议。黄书记指出,召开座谈会既可一定程度地了解入党积极分子的思想动态和现实表现,是组织考察的一种方式,也是加强师生沟通交流,了解同学们的所需所盼所求的有效渠道。黄书记希望同志们要在思想上保持先进性,以党员的标准严格要求自己,自觉在同学们当中起先锋模范带头作用,积极主动向党组织靠拢,争取早日成为一名党员。