资源与环境学院讲授学习宣传贯彻党的二十大精神主题党课

|您是第:位浏览者|     发布时间:2022年12月30日 13:21

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导师生党员勇于担当作为,凝聚干事创业共识。12月27日晚,资源与环境学院党委黄礼彬书记通过线上形式为学院师生党员讲授“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党课。学院各学生党支部书记、辅导员老师,全体学生党员聆听了本次党课。

黄书记围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,结合十年来党和国家事业发展取得的成绩,深刻阐明大会的主题和里程碑意义。他带领大家一同学习领会党的二十大报告中的一系列新表述新概括新论断,他指出,“三个务必”、“中国式现代化”、“坚持人民至上”、“全过程人民民主”、“人与自然和谐共生”、“共同富裕”等概括和论断,是党和人民集体智慧的结晶,是党团结带领全国人民在长期的实践中总结出来的。师生党员不仅要深入学习领会,更要在实际学习、生活和工作中贯彻落实。

黄书记结合习近平总书记“以人民为中心”的发展理念,对师生党员提出要求:一是始终坚持以师生为中心,坚持谋师生之所想,急师生之所急,在青年教师培养、学生帮扶等日常工作中始终把师生的利益放在第一位;二是要坚持民主作风,依靠全院师生建院强院,要重视师生集体智慧的发挥,切实将师生的才智凝聚到学院的发展上来;三是要发挥党员的先锋模范作用,不断提升自身的助人自助能力。他最后强调,作为党员既要有服务他人、主动贡献的觉悟,又要有真正参与服务,践行初心使命的能力和水平;既能虚心学习,勇于突破,又能不断提升自身的综合素质。