资源与环境学院召开入党积极分子座谈会

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年03月20日 23:30

为加强入党积极分子教育培养,深入了解和考察入党积极分子思想动态,做好党员发展工作。3月17日上午,资源与环境学院党委在刘宇新楼401会议室召开本科生入党积极分子座谈会。学院党委书记黄礼彬,副书记邓艳桃,学生党支部书记郑秀娇、李梓龙、钟锐芳、郑俊颖四位老师,以及各班级入党积极分子代表参加座谈会。

会议伊始,郑俊颖老师领学了党的二十大报告中关于“坚定不移全面从严治党”的重要论述,从“坚持和加强党中央集中统一领导”、“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”等7方面讲述了新时代党的建设和推进全面从严治党的总要求。要求入党积极分子要树立严格的纪律意识和作风意识,提升自身素质,积极向党组织靠拢。

会上,围绕“如何推进学风建设走深走实”和“学生党员如何在党建进社区中发挥积极主动作用”两个主题,入党积极分子结合学习、生活和工作实际表达了自己的见解和看法。座谈讨论中,同志们有的指出了当前工作存在的盲区与不足,有的从管理办法和制度建设上建言献策。同志们认为,学风建设的关键在于学生,要引导同学们树立正确的学习目标,积极主动营造良好的班级氛围,通过朋辈影响让同学们不仅“得学要学”,还要“好学会学”。推进党建进社区则要加强阵地建设工作,既要创新宣传方式,又要拓展党建工作形式,通过同学们喜闻乐见的活动不断提高同学们的政治素养和思想觉悟,塑造较强的组织意识。座谈会上,与会老师不时与同学们互动,讨论相关活动、工作的可行性和细节。

座谈讨论后,黄礼彬书记充分肯定了同学们的发言,对同学们提出的观点和问题进行认真回应。黄书记指出“一名党员就是一面旗帜”,同志们要端正入党动机,塑造良好品行,积极向组织靠拢。在组织生活和发展工作中要遵守组织纪律,多与老师们沟通交流,争取得到帮助和早日成为一名中共党员。