资源与环境学院召开“雷锋月”活动总结会

|您是第:位浏览者|     发布时间:2023年04月10日 21:55

为弘扬新时代雷锋精神,增强青年大学生社会责任感和使命感,资源与环境学院团委在今年三月组织开展“雷锋月”活动。4月4日晚,资源与环境学院团委在白云校区杨楼103教室召开“雷锋月”活动总结会。资源与环境学院党委副书记邓艳桃,团委副书记李梓龙,团委学生骨干和志愿者代表们参加会议。

总结会上,实践部钟林坤同学总结了雷锋月“慧灵农场”志愿服务、爱心义卖以及“变废为宝”手工竞赛三个活动的开展情况,并展示了“变废为宝”竞赛中的决赛入围作品。青年志愿者协会蔡舒晴同学展示“河涌护绿”和“慧灵农场”志愿服务前后的现场图片对比情况,并阐述活动取得的成效,总结存在问题,寄语同学们将雷锋精神牢记于心,付诸行动,做到“时时刻刻有雷锋”。

学院团委潘泽星、孔智炫两位同学发言表示,雷锋月活动是一次很好的磨砺,在慧灵农场中第一次接触和了解心智障碍者,深刻认识到每一个人都不应该被屏蔽或忽略而失去成长的机会。在爱心义卖活动和“变废为宝”比赛中体会到了团队协作的重要性,感受到了来自同学们的爱心。他们认为活动不仅提高了同学们的环保意识,更给同学们提供了传递爱与温暖的机会。

李梓龙老师指出,雷锋精神不仅是一个人的精神,更是一个民族、一个时代的精神。李老师给同学们提出三点希望:一是要以雷锋为榜样,加强自身修养,提高自身素质;二是要增强奉献意识,发扬奉献的精神,主动服务身边同学,共同营造和谐友爱、奉献的校园氛围;三是保持艰苦奋斗、勤俭节约的生活作风。

邓艳桃副书记在总结发言中充分肯定了同学们雷锋月取得的活动效果,勉励同学们进一步加强自我建设,提升服务能力,努力做到:善于在实践中锻炼自己,展现自己,在做好学生干部工作的同时不断提升自身综合素质;有强烈的集体荣誉感和责任感,处理好集体与个人的关系,发挥好学生干部的带头作用;增强部门与部门之间的沟通交流,相互激励和促进,推进团委学生工作高质量发展。