资源与环境学院环境科学与工程一级学科学位点首届硕士研究生毕业论文答辩会顺利进行

|您是第:位浏览者|     发布时间:2022年06月01日 16:20

2022年5月24日下午,资源与环境学院2019级环境科学与工程专业第一场硕士毕业论文答辩会在海珠校区孵化园一楼会议厅举行。

答辩委员会由华南理工大学卢桂宁教授、广东省科学院分析测试研究所郭鹏然研究员、仲恺农业工程学院杜建军教授等5位专家组成,卢桂宁教授担任本次答辩委员会主席。研究生黄宇、宋轲、董富欣、晏柳参加答辩,资源与环境学院部分研究生旁听了本次答辩会。

答辩前,答辩秘书钱伟副教授介绍了答辩委员会成员名单、答辩人及导师。卢桂宁教授宣布了答辩会注意事项。

答辩过程中,答辩学生依次通过PPT阐述了论文选题背景意义、研究方法与思路、研究结论等。答辩委员会成员根据答辩同学的陈述对其论文做出评议,在充分肯定此次答辩的基础上也指出部分同学的论文中出现的个别逻辑不够严谨等问题,并提出了相应的修改意见。答辩研究生就专家提问进行了作答,明确了论文中存在的问题及修改补充方向。

答辩结束后,答辩委员会进行了审议和无记名投票,主席宣读投票结果和决议,宣布四位硕士研究生均顺利通过答辩。

资源与环境学院一直以来都高度重视研究生的培养,本次答辩是对首届环境科学与工程专业硕士研究生培养水平的一次检验,标志着学院工学硕士人才培养进入新的阶段,为学院今后研究生教育发展奠定了良好的基础。