环境各部门共携手 环保文化节齐打造

|您是第:位浏览者|     发布时间:2017年09月13日 17:00

4月18日上午,环境科学院工程学院环保文化节系列活动中的“环保拍对”摄影大赛和“环保作品展”在白云校区的食堂门前进行摆摊宣传。

作为拥有我院的学院特色的环保文化节,本次摆摊宣传之一的“环保拍对”由我院新闻中心和办公室共同联手主办,各部门一起联手协助;另一个摊位则是由我院外联部主办,各部门协办的“环保作品展”,这两个活动都是全校性活动,面向2学校的每个学生。“环保拍对”摊位主要展出了进入“环保拍对”决赛的九张作品,并对这些作品进行了现场投票从而评选出“最具人气奖”;“环保作品展”摊位展出了40件从全校范围内评选出的优秀环保作品。这40件环保作品以一些生活废品为原材料,并经过回收制作而成的装饰品或改良为有实际用途的用品。“环保作品展”作品评选的活动现场,创作者们别出心裁的手工艺制品吸引了众多围观者,大家在称赞作品的同时,也纷纷投票选出了自己喜爱的手工制品。最后,在学生会的同学拉着横幅带领下,环境学院学生骑着自行车,浩浩汤汤地通过环校骑行的方式来宣传环保。