环境科学与工程学院成功举办环保艺术创作大赛

|您是第:位浏览者|     发布时间:2017年09月13日 17:00

环境科学与工程学院成功举办环保艺术创作大赛

2016-05-13 16:49文字:田芳/图片:刘锦通 审核人:

5月12日晚上,环境科学与工程学院于白云校区杨钊杨勋楼308室成功举办环保艺术创作大赛,本次大赛的主题是“一石一世界,一叶一天堂”。担任本次比赛的评委有环境科学与工程学院党总支书记周遗品老师、环境科学系主任雷泽湘老师、辅导员田芳老师。校团务中心副主任、Greensky环保协会会长等也观看了本次比赛。

经过初赛的挑选,最终共有来自化学化工、经贸、环境科学与工程等学院的九组选手进入决赛。决赛包括两个部分。第一部分,各组选手分别利用PPT讲解了自己的团队成员、环保创作理念、作品的艺术创作过程等;第二部分,每组选手随机抽选题目,进行相关环保知识问答。选手们的讲解和问答让现场的所有观众感受到“无处不应环保,无人不应环保”。

比赛最后,周遗品进行了点评。他认为本次比赛的作品都极好地表达和宣传了环保理念,同学们参与比赛的积极性比较高;同时也鼓励大家进一步利用绘画、漫画等更多样的形式表达自己的环保创意。

最终,来自园艺园林学院的“阡陌队”获得了本次比赛的冠军,来自经贸学院的“Show spring队”与化学化工学院的“求琪队”分别获得了比赛的二等奖和三等奖。