环境科学与工程学院2017年考研动员大会顺利举行

|您是第:位浏览者|     发布时间:2018年06月21日 11:24

10月17日上午8点40分,环境科学与工程学院在白云校区D210室召开考研动员会。本次活动旨在让环境学院的学子更加了解考研究生的相关事宜,并更准确地进行人生规划。参加本次动员大会的有学院党总支书记黄礼彬、院长杜建军、党总支副书记吴燕丽、副院长陶雪琴、辅导员王品以及研究生代表梁善,今天报考研究生的大四同学和有意考研的大三同学,会议由吴燕丽主持。

作为动员会的主讲嘉宾,杜建军院长分别从为什么考研、考研我们要做什么、认识大学、认识自己、钟情仲恺等5个方面向大家做了主题为“考研,人生的更高追求”的专题讲座。他认为在就业压力比较大的背景下,考研是对人生的更高追求,考研能让我们更好地回报父母和社会;学历越高,自身的幸福感和收入也越高。此外,杜院长为我们简单介绍了国家重点大学、环境科学和环境工程的学科排名情况、有关报考仲恺研究生情况以及学校奖励计划等方面的内容,他鼓励大家钟情母校,为母校的发展贡献自己的力量。

随后是研究生代表梁善发言,他结合自身情况分享了考研的心路历程,他认为不管因为什么原因考研都不重要,重要的是选择了就要坚持下来,鼓励大家勇敢地去坚持自己的梦想。

最后黄礼彬书记做总结发言,他首先对在座学子分析就业形势,举出两个考研励志例子。随后他肯定了研究生代表梁善的发言,再用“有图、有数,有理、有据,有心、有情”“六个有”概括杜院长的讲话。

会后,所有师生到D栋阶梯合影留念,本次考研动员会到此圆满结束。