无愧今天的使命担当——资源与环境学院新学期思政课开讲

|您是第:位浏览者|     发布时间:2022年03月19日 12:45

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,教育引导同学们从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,将个人成长与社会发展、国家需求紧密结合。3月17日晚,资源与环境学院党委黄礼彬书记通过线上会议为学院师生讲授新学期第一堂思政课,学院党委尹汉萍副书记、全体辅导员、2022届毕业生共同聆听了本次课堂。

黄书记以《无愧今天的使命担当》为题,围绕党的十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,从全会强调的两个“确立”、新时代党和国家事业取得的历史性成就、党百年奋斗历史经验中的“十个坚持”等解读伟大建党精神,号召同学们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,将个人成长与党和人民的伟大事业紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

课上,黄书记从时代责任、社会责任和家庭义务三方面阐述同学们身上的使命和担当,深入分析了现阶段同学们正面临的在升学、就业、入伍等方面可能存在的问题,并就注意事项和应对思路进行了具体的指导。他通报了2021届学校和学院毕业生就业基本情况,结合当前就业形势和企业对员工的素质要求,强调同学们要抓住发展机遇、珍惜就业机会,从思想上、业务上、生活上、身心上不断完善自我,提高市场竞争力和职场适应能力。黄书记分享了在简历制作、应聘准备、面试应对、职场礼仪、择业决策等方面的意见,为同学们提供了详细的建议和全面的方法指导。课上黄书记还就同学们提出来的关于考研复试、面试技巧、择业分析等方面问题与与会同学进行深入交流。

近两个小时的思政课,内容丰富有深度,资料详实、讲述用语接地气,既有理论高度,又有现实针对性。同学们反响热烈,纷纷表示获益匪浅,将牢记嘱托,做好人生规划,积极参与社会工作实践,锤炼本领,不断提升服务能力和水平,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。