环境科学与工程学院 暑期三下乡第二天

|您是第:位浏览者|     发布时间:2019年07月15日 17:56

为了宣传贯彻党的十九大精神,秉持“乡村振兴战略”的服务初心,环境科学与工程学院(以下简称环境学院)三下乡队伍于7月13日正式开展三下乡工作计划。

昨日的会议总结和任务安排使得今日队伍的行动能有序进行,促进了队伍的进程。今天早晨,队员们以更加饱满的精神迎接新的挑战。各小组分工安排当天工作任务,虽然工作繁重但所有成员都能紧密团结在一起,齐心协力完成各项工作。

5F3F2

为深入了解乡村村情,服务当地民生,宣扬乡村振兴发展理念,传播环境保护有关知识,队伍通过走进周围村落亲访调研,在过程中灵活运用多种方式与村民进行交流,填写调研问卷。同时,在与村民热情的交流当中,队员们更加深刻地体会到红光村当地的农业生产状况与家庭生活质量,为接下来的三下乡活动开展起到了很好的推动作用。

3A6AE

当天下午,在红光小学进行的义教课堂也正式开课了。前来上课的同学早早到达学校,期待着接下来的义教课堂。今天的义教课主题是“健康教育”。课堂上,队员与同学们进行游戏互动,营造了活跃的班级气氛,逐步打开队员与小朋友之间的隔阂。慢慢地,义教课逐渐进入中心内容。同学们兴致高涨,面对课堂当中队员提出的问题,台下的小朋友也积极举手回答。整个教室其乐融融,相信不仅是小朋友学到了知识,队员们也是收获满满。

第二天的进程完成得十分顺利,队员们的热情没有被环境所打倒,反之是以更加乐观拼搏的精神去面对种种困难。相信在未来的几天,工作定能做得更好!