学科建设-资源与环境学院
banner

目前我院的教学、科研和教师的专业背景主要涉及环境科学与工程(环境科学、环境工程)、农业资源与环境(土壤学、植物营养学、农业环境保护、土壤资源管理)2个一级学科。根据“整合资源、凝练方向、组建团队、目标管理”的学科建设思路,经过不懈的努力,2014年12月,“环境科学与工程” 获批第四轮校级重点学科;2017年12月,“环境科学与工程”获批为第五轮校级重点学科。2018年9月,“环境科学”获批广东省教育厅珠江学者岗位计划设岗学科(专业),刁增辉老师为青年珠江学者。

在学校“四重”建设及创新强校工程的推动下,我院团队建设也取得不菲成绩。2014年,组建“农产品产地环境安全与污染控制” 科技创新团队。2015年,获批建设“广东省农业产地环境污染防控工程技术研究中心”。2018年6月“产地环境与农产品安全” 科技创新团队获批成为我校第二届立项建设科技创新团队。


ltnav_bg
top